Senioren im Kirchenbezirk Kassel-KorbachSenioren im Kirchenbezirk Kassel-Korbach

Der Kreis der Senioren stellt einen bedeutenden und aktiven Teil der Gemeinden innerhalb des Bezirks Kassel-Korbach dar. Die Struktur ist sehr vielschichtig, von gesunden und aktiven Mitgliedern bis hin zu pflegebedürftigen Menschen.

Lasst die Herzen immer fröhlich ...
Unter diesem Motto treffen sich die Seniorinnen und Senioren des Bezirkes regelmäßig zu abwechslungsreichen Aktivitäten:

• Seniorentreffen auf Gemeindeebene
  • Gespräche bei Kaffee und Kuchen
  • jährlich stattfindende Treffen aller Senioren im Bezirk
  • Seniorenfahrten (i. d. R. 3-4-Tagesreisen)
  • Tagesfahrten
  • regelmäßige Wanderungen im nordhessischen Umland
  • von kleineren Spaziergängen bis zu mehrstündigen Wanderungen
  • Unterstützung von hilfsbedürftigen Glaubensgeschwistern
  • Seniorenchor

Zudem werden die Senioren ein Mal pro Jahr zu einem bezirksübergreifenden Seniorengottesdienst eingeladen. Dieser Gottesdienst wird von den Sängern des Seniorenchores musikalisch umrahmt.

Senioren, die aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr an den Gottesdiensten teilnehmen können, werden auf eigenen Wunsch durch die Seelsorger der Gemeinden regelmäßig besucht.

Alle, die sich zu diesem Kreis zugehörig fühlen und Lust haben etwas mit uns zu unternehmen, ist herzlich willkommen.

Neugierig gemacht? Wenn Sie Interesse haben, erteilen die Seniorenbeauftragten der Gemeinden gerne weitere Auskünfte.

Die Termine für Senioren, sowie für alle weiteren Ereignisse, finden Sie unter Termine -> Senioren.

Ihr wisst nicht was ein Singfloh ist?

Also, ein Singfloh ist zwischen 4 und 14 Jahre alt, geht in den Kindergarten oder zur Schule, so wie du das auch machst. Aber einmal im Monat macht der Singfloh etwas Besonderes:

Er trifft sich mit anderen Singflöhen zum, na klar: Singen natürlich! Manch ein Singfloh kann sogar ein Instrument spielen und bildet dadurch mit den anderen, die das auch können, ein schönes Singflohorchester!

Aber warum machen die das, fragst du vielleicht?!

Die Singflöhe haben große Freude am Singen und Musizieren, und deshalb treffen sie sich zum Üben alter und neuer Lieder, die sie dann im Kindergottesdienst oder bei öffentlichen Auftritten vortragen. Sogar kleine Kindermusicals wurden und werden dort einstudiert und aufgeführt! Das Wunderbare an der ganzen Sache ist, dass man neben den schönen Liedern auch noch viel über Gott und die Geschichten in der Bibel erfährt.

Zurzeit gibt es über 30 Singflöhe, und die freuen sich über jeden, der auch ein Singfloh werden will. Und das geht ganz einfach: Man muss, wie oben erwähnt, zwischen 4 und 14 Jahre alt sein, Freude am Musizieren haben, und regelmäßig zu den Proben erscheinen. Also, los geht´s!

Neuigkeiten und Berichte über Aktivitäten der Singflöhe findet Ihr von Zeit zu Zeit unter "Aktuelles" und "Rückblicke". Die Termine der Proben und Treffen der Singflöhe, außerdem für alle anderen Ereignisse der Kinder, findet Ihr  unter der Überschrift "Termine".

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.