Jugendfreizeit in Hess. Lichtenau-HirschhagenJugend im Kirchenbezirk Kassel-KorbachJugend im Kirchenbezirk Kassel-Korbach

Zur Jugend zählen alle zwischen 14 und 30 Jahre. So unterschiedlich die Jugendlichen auch sind, verbindet sie doch ihr gemeinsamer Glaube. Ihre Kreativität und Begeisterungsfähigkeit sind die Stärken der Jugendlichen, die sie in vielfältiger Weise zum Einsatz bringen.

Für unsere Jugend gibt es regelmäßige Angebote wie monatliche Jugendgottesdienste, Musikalisches wie Jugendchor und –orchester. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Möglichkeiten Gemeinschaft mit Gleichaltrigen zu finden:

• jährlich stattfindende Jugendtage
  • Workshop-Wochenenden
  • Chor- und Orchester-Probenwochenenden
  • Tagesausflüge
  • sportliche Angebote u. a. städteübergreifende Turniere
  • u. v. a. m.

Zudem wird jedem Jugendlichen eine seelsorgerische Betreuung angeboten. Sowohl auf Gemeinde- wie auch auf Bezirksebene stehen den Jugendlichen hierfür Seelsorger/-innen zur Verfügung. Diese Seelsorger bieten auch in regelmäßigen Abständen „Jugendstunden" an, in denen ausgewählte Themen miteinander erarbeitet werden.

Komm vorbei ... mach mit!

Neuigkeiten und Berichte über Aktivitäten der Jugend gibt es unter Meldungen -> Jugend. Die Termine der Proben und Treffen für Jugendliche, sowie alle weiteren Ereignisse für Jugendliche findet Ihr unter Termine -> Jugend.