Kinderlogo_1Kinder im Kirchenbezirk Kassel-KorbachKinder im Kirchenbezirk Kassel-Korbach

Kinder sind die Zukunft in der Gesellschaft. So auch in unserer Kirche. Die Bitte Jesu „Lasst die Kindlein zu mir kommen..." (Markus 10, 14) gilt bis heute. So haben die Kinder der verschiedenen Altersgruppen in Vorsonntagsschule, Sonntagsschule, Religions- und Konfirmandenunterricht einen willkommenen Platz in ihren Gemeinden.

Darüber hinaus werden für die Kinder und Familien im Bezirk zahlreiche Aktivitäten angeboten, bei denen Gemeinschaft, Freude und das Kennenlernen im Mittelpunkt stehen. Dazu zählen musikalische Schwerpunkte, wie Chor und Orchester ebenso wie sportliche Termine, Tagesausflüge, Bastelnachmittage sowie Kinderworkshops.

Auch kindgerechte Gottesdienste geben den Kindern ein besonderes Gemeinschaftsgefühl. So gewinnen die Kinder einen schönen Platz in ihrer Kirche, erleben die Geborgenheit in der Gemeinschaft und entwickeln sich für den späteren Übergang in die Zeit der Jugend.

Beispiele von Aktivitäten:

• Kindertage mit dem Bezirksapostel bzw. Apostel in Nordhessen
  • Kinderwochenenden, z. B. auf dem Hofgut Stammen
  • Musicals bzw. Kinderkonzerte mit christlichem Inhalt
  • Winterwanderung nach Elfbuchen
  • Konfirmandenfreizeit
  • Sport- und Spielenachmittag
  • Besuch des Planetariums

Neuigkeiten und Berichte über Aktivitäten der Kinder gibt es unter Meldungen -> Kinder. Die Termine der Proben und Treffen für Kinder, sowie für alle weiteren Ereignisse für Kinder findet Ihr unter Termine - > Kinder.