2016-11-20 Familien-Gottesdienst _6Am Sonntag, 20.11.2016, fand in unserer Kirche Baunatal der jährliche bezirksweite Familiengottesdienst statt. Eingeladen waren Familien mit Kindern bis zum 14. Lebensjahr. Diese erschienen zahlreich, um gemeinsam diesen Gottesdienst zu erleben.

2016-11-20 Familien-Gottesdienst _9

Im Gottesdienst behandelte Bezirksältester Volker Lerch das Thema Engel. Hierzu verwendete er das Bibelwort aus Lukas 2, 13 „Und alsbald war da bei dem Engel die Menge der himmlischen Heerscharen, die lobten Gott …“ Dabei stand er in einem intensiven Dialog mit den Kindern. Gemeinsam mit den Kindern sprach er darüber wo Engel in der Bibel auftreten und wie sie mit den Menschen interagieren. So besprach man, dass Engel die Menschen beschützen, ihnen Botschaften bringen aber auch Gott loben und preisen. Auf Grundlage von der Bibelstelle Matthäus 18, 10 „Seht zu, dass ihr nicht einen von diesen Kleinen verachtet. Denn ich sage euch: Ihre Engel im Himmel sehen allezeit das Angesicht meines Vaters im Himmel“, betonte Bezirksältester Lerch, dass die Kinder einen besonderen Beistand durch die Engel von Gott bereitgestellt bekommen. Gleichwohl legte er dar, dass dies kein Grund für fahrlässiges Verhalten sei. Außerdem sprach er mit den Kindern darüber wie sie ihrem Nächsten eine Hilfe sein können.

2016-11-20 Familien-Gottesdienst _8

Nach dem Gottesdienst blieb man noch weiter zusammen um gemeinsam Mittag zu essen. Danach bestand für die Kinder die Möglichkeit verschiedene Gegenstände zu basteln. Während dessen waren die Eltern mit dem Bezirksältesten zusammen um verschiedene Aspekte zum Umgang mit den Kindern und zur Organisation der Kinderaktivitäten zu besprechen. Mit Kaffee und Kuchen konnten die Anwesenden danach diesen Tag noch ausklingen lassen.

2016-11-20 Familien-Gottesdienst _21

Einige der Kinder hatten sich bereits am Vortag zum Basteln in Hofgeismar getroffen. Gebastelte Bäume, Adventskränze und Tabletts wurden für das Gruppenfoto am Sonntag noch einmal mitgebracht.

Bastelnachmittag in Hofgeismar

Weitere Fotos in unserer Bildergalerie