Jahresmotto

Monatsplakat Oktober

Wort des Monats

• Vielen Menschen fehlt der innere Friede. Sie haben keinen Frieden im Herzen. Wahrscheinlich hat...

nac.today

Feed von nac.today
  1. Der Erntedankgottesdienst brachte für die Gemeindemitglieder in Salto/Uruguay die Weihe ihres neugestalteten Gotteshauses. Innehalten, nachdenken, schätzen lernen – über diesen Dreiklang sprach der Apostel zur dankbaren Gemeinde.
  2. Andrew H. Andersen ist im Ruhestand. 17 Jahre lang diente er als Bezirksapostel in Australien und war als Missionar in vielen Ländern unterwegs. Am Sonntag, 30. September, entband ihn Stammapostel Jean-Luc Schneider vom aktiven Dienst.
  3. Erbteil sucht Erben: Der Wert ist unermesslich, unzerstörbar und unvergänglich. Was Bewerber mitbringen müssen und wie sie schon jetzt profitieren können – Einblicke aus einem Gottesdienst mit dem Stammapostel.
  4. Brot ist ein LEBENSmittel. Es gehört den Armen und den Reichen gleichermaßen. An einer Scheibe Brot scheiden sich oberflächliche Unterschiede, denn Brot rettet Hungernde vor dem Tod und macht Satte satt. Einige Gedanken zum Welthungertag.
  5. Endlich hat sie begonnen, die Anmeldephase für den Internationalen Jugendtag im kommenden Jahr. Rund 30.000 junge Menschen werden auf dem Messegelände in Düsseldorf erwartet. Sie werden aus vielen Ländern zusammenkommen und vier Tage miteinander feiern.
  6. Keine Anklagen, keine Vorwürfe, … den ganzen alten Kram vergessen und gemeinsam die Gegenwart Jesu Christi im Heiligen Abendmahl erfahren. Stammapostel Schneider erinnert an Möglichkeiten und ruft zu einem besonderen Gemeindeprojekt auf.
  7. Kirchenbau ist manches Mal eine langwierige und nervenraubende Angelegenheit, … und manches Mal geht alles ganz schnell. Ein Blick in ein Bergdorf der Demokratischen Republik Kongo.
  8. Wenn argentinische Gemeinden heute Jubiläum feiern, dann fallen oft die Namen Gantner und Toplisek. Als Vorgänger und Nachfolger legten die Freunde und Apostel historische Fundamente. Entscheidende Rollen spielten dabei: Schmelzkäse und eine Witwe.