Senioren im Kirchenbezirk Kassel-KorbachSenioren im Kirchenbezirk Kassel-Korbach

Der Kreis der Senioren stellt einen bedeutenden und aktiven Teil der Gemeinden innerhalb des Bezirks Kassel-Korbach dar. Die Struktur ist sehr vielschichtig, von gesunden und aktiven Mitgliedern bis hin zu pflegebedürftigen Menschen.

Lasst die Herzen immer fröhlich ...
Unter diesem Motto treffen sich die Seniorinnen und Senioren des Bezirkes regelmäßig zu abwechslungsreichen Aktivitäten:

• Seniorentreffen auf Gemeindeebene
  • Gespräche bei Kaffee und Kuchen
  • jährlich stattfindende Treffen aller Senioren im Bezirk
  • Seniorenfahrten (i. d. R. 3-4-Tagesreisen)
  • Tagesfahrten
  • regelmäßige Wanderungen im nordhessischen Umland
  • von kleineren Spaziergängen bis zu mehrstündigen Wanderungen
  • Unterstützung von hilfsbedürftigen Glaubensgeschwistern
  • Seniorenchor

Zudem werden die Senioren ein Mal pro Jahr zu einem bezirksübergreifenden Seniorengottesdienst eingeladen. Dieser Gottesdienst wird von den Sängern des Seniorenchores musikalisch umrahmt.

Senioren, die aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr an den Gottesdiensten teilnehmen können, werden auf eigenen Wunsch durch die Seelsorger der Gemeinden regelmäßig besucht.

Alle, die sich zu diesem Kreis zugehörig fühlen und Lust haben etwas mit uns zu unternehmen, ist herzlich willkommen.

Neugierig gemacht? Wenn Sie Interesse haben, erteilen die Seniorenbeauftragten der Gemeinden gerne weitere Auskünfte.

Neuigkeiten und Berichte über Aktivitäten der Senioren gibt es unter Meldungen -> Senioren. Die Termine für Senioren, sowie für alle weiteren Ereignisse, finden Sie unter Termine -> Senioren.